-
Genre:GASTRONOMIA, PRÁTICOS
-
Originally Published:10/2020
-
Language:Português
Overview
Porque é que, sempre que ingerimos muito sal, sentimos necessidade de beber líquidos?
O nosso corpo procura sempre o equilíbrio. E poucos regimes alimentares são tão eficazes nesse sentido como a dieta macrobiótica.
Mais do que uma cozinha, é toda uma forma de vida, que desenvolve a harmonia entre o nosso lado mais yin (gentil, refletido e estético) e yang (ativo, dinâmico e extrovertido). Escolhendo bem os alimentos que comemos no dia-a-dia, podemos inclusive usá-los para reequilibrar os dois polos.
Se nos sentirmos cansados, optamos por uma refeição energética, se nos sentirmos nervosos, uma bebida calmante, e por aí fora – as possibilidades são infinitas. Ainda por cima podemos alcançar esses objetivos retirando todo o prazer de confecionar (e desfrutar) mais de cem receitas deliciosas, com base em cereais integrais, vegetais, leguminosas, algas, sementes, oleaginosas e fruta da época. As emoções agradecem. A saúde também.
Geninha Horta Varatojo – diretora do Instituto Macrobiótico de Portugal (IMP) e uma das principais professoras de macrobiótica do país – oferece aqui todas as ferramentas para quem se quer iniciar na cozinha macrobiótica, ou para quem já conhece e se quer aperfeiçoar. Não faltam sugestões, das sopas às sobremesas e até bebidas e remédios caseiros.
Compartilhar:
BOOK DETAILS
- Hardcover: NA
- Publisher: Lua de Papel
- Language: Português
- ISBN-10: 9789892349404
- Dimensions: NA
PREVIEW
Gallery Empty !
Average customer rating
There are no reviews yet.