-
Genre:GASTRONOMIA, PRÁTICOS
-
Originally Published:9/2021
-
Language:Português
Overview
Por um lado, se a gastronomia portuguesa é algo que deve ser valorizado e preservado, por outro lado, o estilo de vida atual impõe uma atualização natural da mesma. Isto sem colocar em causa a identidade das receitas, obviamente. Este livro pretende exatamente ir ao encontro desta necessidade. Com base em conhecimentos científicos na área da nutrição e em conhecimentos técnicos de preparação e confeção dos alimentos, é proposta uma revisitação de alguns dos pratos mais tradicionais da gastronomia portuguesa. Houve uma preocupação clara de melhorar a composição nutricional por dose, tanto do ponto de vista calórico como em relação ao teor dos diferentes nutrientes.
Trata-se por isso de dar um cunho mais atual a pratos que fazem parte da vida dos portugueses há muitas gerações, ao nível dos sabores, texturas, combinações e porções, com o objetivo nítido de os tornar mais ajustados ao estilo de vida atual, mas sem nunca colocar em causa a sua identidade/autenticidade. Ou seja, não se pretende modificar radicalmente a gastronomia portuguesa transformando as receitas tradicionais em receitas que se podem comer «sem culpa». Neste livro, há lugar para enchidos, fritos, sobremesas, entre outros.
Compartilhar:
BOOK DETAILS
- Hardcover: NA
- Publisher: Marcador
- Language: Português
- ISBN-10: 9789897545115
- Dimensions: NA
PREVIEW
Gallery Empty !
Average customer rating
There are no reviews yet.